2016年6月30日木曜日

喜久屋のおすすめ

喜久屋では和菓子・洋菓子などいろんな種類のものがありました
今人気のケーキ・・・・・・・お茶の時間
ケーキ作りで大変なこと・・・・・・スポンジ・一定の大きさに作ること
特徴・・・・・ブルーベリー・イチゴなど地元のものを使う

今人気・定番の和菓子・・・・・水饅頭・もなか
地元で人気の和菓子・・・・・玖珂の実
昔ながらある和菓子・・・・かしわもち
特徴・・・・生地に砂糖を入れてない(水饅頭)
他の店と違うところ・・・・・地元のものをなるべく使う
心がけていること・・・・・お客さんとの会話
新しいものを作るアイデア・・・・・季節によって変わる時・お客さんから依頼などがある時
和・洋菓子以外で人気のもの・・・・動物クッキー(子どもに人気)
地元以外に柳井・下松・岩国などから来る人が増えている
取材して思ったこと
普段あまり聞けないことを聞けて初めて聞いたこともあったし、難しいことなど質問したことに全部丁寧に答えてくださったり、短い時間ではありましたが貴重な体験が出来ました。


0 件のコメント:

コメントを投稿